和字网首页(Home) | 论坛首页(Forum)
Welcome Guest! To enable all features please 登录 or 注册.

Notification

Icon
Error

HeChinese
#1 发表时间 : 2012年2月26日 12:10:10(UTC)
HeChinese

组: Registered, Moderator
帖子数量: 81
Canada
位置: toronto

第一册各课单字的选字要求:

1、最常用的口语单字,尽量最早学习到;
2、没有重复的单字。
3、每课的单字都能组成易读,又有一定正面意思的句子。

第一册各课单字如下(共272个):
1 一二三四五,我你他她们
2 上中下前后,早午晚今明
3 请问谁来帮,谢您有爱心
4 时间几分钟,地点在哪里
5 人生那些事,怎么这样子
6 六七八九十零,还没去为的什
7 学汉语文字,练听说读写
8 看了就记得,会用能不忘
9 东西南北家国,左思右想象回
10 春夏秋冬花鸟,也是喜欢再见
11 男女姓名叫,日月星晨期
12 认假丑真美,懂好坏对错
13 等给让但被打,吗呀吵过现将
14 风云雨雪天冷,气候温度变热
15 老师同窗朋友,爸妈姐妹哥弟
16 吃喝茶面饭,味香酸辣甜
17 猪牛鱼肉蛋,蔬菜水果瓜
18 坐起站走跑,活动很需要
19 口耳眼鼻脸笑,手脚肚皮身忙
20 累困感冒病痛,休息药店医院
21 钱银做买卖,书本和衣鞋
22 量大小多少,算个件斤元
23 高低快慢轻重,黑白红黄蓝绿
24 路桥街道城乡,食堂住室宾馆
25 笔画横竖撇捺,教课由易到难

每课词组选择要求:

1、词组中的字都是已学过的单字,或本课中学习的单字;
2、每个词组最好至少含一个本课学习的单字;
3、词组要有易读,又有一定的正面意思。

举例如下:

第一课:
单字:一二三四五,我你他她们
词组:你我,我们,你们,他们,她们,你我他,她我你,一二三四五,五四三二一,一二三,三二一

第二课:
单字:上中下前后,早午晚今明
词组:上午,中午,下午,今晚,明晚,今明,今后,前后,早晚,晚上,上下,上中下,早午晚,上上下下,一前一后,上前

第三课:
单字:请问谁来帮,谢您有爱心
词组:谢谢,请问,有心,爱问,爱心,我心中,我爱你,爱上你,谁帮我,我来帮你,你有爱心,谢谢您,我有,请你,上来

第四课:
单字:时间几分钟,地点在哪里
词组:中间,心间,在心里,有点,一点点,时间,地点,哪里,几分钟,有五分钟,你在哪,请早点来,我下午四点来

第五课:
单字:人生那些事,怎么这样子
词组:人生,我一生,怎样,你怎样,这样子,心里有事,心上人,你爱人,有些人,这些事,你在哪,我在这,今晚有事

Edited by user 2012年11月30日 17:21:51(UTC)  | Reason: Edit

HeChinese
#2 发表时间 : 2012年2月26日 12:20:19(UTC)
HeChinese

组: Registered, Moderator
帖子数量: 81
Canada
位置: toronto

《和码中文》第二册各课单字:

单字选取的要求

1、各课中单字的第一码相同,如第一课的单字,其第一码都是横(一11);
1、都是常用字,且尽量不与《和码中文》第一册中所学的272个单字重复;
3、这些字能凑成好读,又有一定正面意思的句子。

各课字表如下(共318个):

第1课:两百万无于可否,形至正而歌更丽
第2课:飞马随习防卫,验除阴阳隐骗
第3课:建房屋改医费,弱君臣强民群
第4课:庭府通力办厂,双边忍顾艰难
第5课:王职玩石弄玉耻,聚班研理取码聪
第6课:丰青慧艳雄进,输软连击转存
第7课:古技求救搜找报,指把抓拾擦摸抱
第8课:考场士趣赞超越,封境土志造都城
第9课:草甘苦花芬芳,燕勤劳犬奔袭
第10课:李木或梦积楼,杨树极想成林
第11课:止比此占以战,发与收坚非紧
第12课:岁害空出山农,具实闯定富穷
第13课:别只唱叹哭骂喊,另嘱逗哄吓咬跪
第14课:畏患固围罚罪,因图团圆遗贵
第15课:最愚暗盼遇旺财,昨败晕睡贱贼鬼
第16课:看千年乱失升迁,知自我缺短重长
第17课:俊健昏傻优乐,行使留售追付
第18课:入级编组经管,结合终创统领
第19课:久争怨怒胜负,始解角色服务
第20课:猫鼠兔猴狗狼,独犯狂铜铁钢
第21课:熟闻主市应广放,良夜安宁恋庆享
第22课:谈话议论讲评,该准资奖益善
第23课:河海深受污染,汗泪注满法治
第24课:当惊怕烟火光怪,必常忆愉快情怀
第25课:社交新礼祝福,音瘦意疯数迷

Edited by user 2012年11月30日 17:41:36(UTC)  | Reason: 修改

论坛跳转  
不可以 发表新话题.
不可以 回复话题.
不可以 删除自己的发言.
不可以 编辑自己的发言.
可以 发表投票.
不可以 投票.